经略网刊
首页 > 专题研究 > 经略新闻点评选录 (2014年8月前)

标准普尔遭美国政府起诉

链接:http://www.chinadaily.com.cn/hqcj/gjcj/2013-02-07/content_8237127.html

据美国媒体5日报道,美国司法部已对评级机构标准普尔公司发起民事诉讼,指控后者涉嫌夸大抵押贷款证券的信用评级,欺骗投资者。标准普尔或将因此面临高达50亿美元的罚款。司法部长埃里克霍尔德称,标准普尔此举“触及本轮金融危机的核心”。这是美国联邦机构首次因次贷危机相关的评级对评级机构提起诉讼。与此同时,美国16个州和哥伦比亚特区也对标普发起诉讼。美国政府未解释为何只针对标普而未起诉另两家评级机构穆迪和惠誉。

【点评】标普是英国人的,穆迪是美国人的,惠誉是法国人的。联系近期美国对伦敦金融城最大的四家银行汇丰、渣打、巴克莱、苏格兰皇家银行接连的巨额罚款,就不难明白为什么只起诉标普,不起诉穆迪和惠誉了。(姬笔

 

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!