经略网刊
首页 > 专题研究 > 经略新闻点评选录 (2014年8月前)

美国或放宽液化天然气出口政策

 

链接:http://finance.sina.com.cn/world/mzjj/20130208/015014534993.shtml

新浪财经北京时间28日凌晨消息,东京电力公司(Tokyo Electric Power)已经签署了一项协议,将从美国购买液化天然气(LNG),暗示这家日本最大的天然气消费者相信美国当局有关向海外市场出售液化天然气的限制措施将在不久后放宽。根据这项仍需获得美国监管机构批准才能生效的协议,东京电力公司将成为日本第一家从美国购买液化天然气的公司。东京电力公司称其将首次将Cameron出口端天然气价格与纽约商品交易所(NYMEX)标准合约——即Henry Hub天然气期货合约——的价格联系到一起,而不是采用传统上将天然气价格与原油价格联系到一起的方法,预计此举将可压低成本。

 

【点评】美国的天然气价格只有亚洲的五分之一左右,欧洲的四分之一左右。天然气出口是美国制定的未来战略。选择合适的出口时机和出口对象是为了争取把定价权绑定在美国的天然气期货市场上。这是天然气定价权大博弈的一部分。(晋京)

 

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!