经略网刊
首页 > 专题研究 > 经略新闻点评选录 (2014年8月前)

波音787“梦幻”客机全球遭停飞

链接:http://finance.sina.com.cn/world/mzjj/20130117/174214320112.shtml

新浪财经北京时间117日下午消息,据外电报道,全球监管机构周四下令停飞波音787梦幻客机,直到波音能够确定近日两架飞机上一款新型电池着火由何引发。据《纽约时报》报道,美国联邦航空局(FAA)周三晚间发布公告称,正在要求所有在美国注册的波音787梦想客机停航,以检查电池是否安全。随后日本、欧洲和印度也下令停飞该款机型。

【点评】波音公司将787称为“梦想”客机,代表了波音“创新的承诺”。 但现实是,梦想客机由碳纤维强化塑料制成的机身和机翼生产非常困难且难以拼接,复合材料机身又导致避雷成了难题。随后又发生了电子系统电池板过热,并且在飞行中燃烧的难题。而此次,提供辅助动力的锂电池起火(这是首次引入民用客机的技术)导致全球监管机构叫停所有50架梦想客机。(一士

 

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!