经略网刊
首页 > 专题研究 > 经略新闻点评选录 (2014年8月前)

美国发生是否出口液化天然气争论

链接:http://www.ship.sh/news_detail.php?nid=7421

最近几周,美国围绕是否允许液化天然气(LNG)出口展开了激烈的辩论。美国能源部正在审核16LNG出口端的申请,最快可能在今年做出决定。而另一方面,陶氏化学公司、伊士曼化工、美国铝业等公司发起了一个名为“美国的能源优势”的组织活动反对美国液化天然气出口。

【点评】美国把工业复兴的希望寄托在“页岩气革命”上。目前美国的天然气价格只有亚洲的七分之一、欧洲的四分之一左右。超低的天然气价格对以天然气为原材料的化工厂有利。但页岩气的生产商主要是中小型企业,阻止这些企业向高价格地区出口LNG是螳臂挡车。但放任其出口,又对化工企业不利,从而影响美国工业复兴的希望。(边戈

 

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!