经略网刊
首页 > 专题研究 > 经略新闻点评选录 (2014年8月前)

俄罗斯2012年粮食产量下降逾四分之一

链接:http://finance.sina.com.cn/world/ozjj/20121231/084114163302.shtml

新华网莫斯科1230日电,俄罗斯联邦国家统计局公布数据显示,2012年俄粮食产量为7040万吨,与去年的9420万吨相比减少25.3%。今年俄粮食产量下降主要是夏天部分地区遭受旱灾所致。

2012年冬,俄大部分地区气温大幅低于往年,异常寒冷的天气使俄粮食生产受到影响。俄副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇1224预计,各地区平均有8%9%的秋播作物受灾,部分地区受灾面积甚至达到30%

【点评】俄罗斯粮食产量大幅下降严重影响了出口。而同样因夏季干旱导致大宗作物减产的美国玉米、大豆等期货价格却出现持续下降。这就意味国际粮食市场上“俄退美进”,美国正在扩张国际粮食市场占有率。美国的农业补贴平均到每个农民头上达2万多美元。“农业美元”在抬头。(边戈

 

 

 

 

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!