经略网刊
首页 > 经略简讯 > 图片简讯

经略祝福|鸡年来临,我们定个小目标

       

      雄鸡一唱天下白。      

    【经略】又陪伴着各位朋友走过了一个生肖年。猴去鸡来,祝大家吉祥如意,阖家欢乐,愿伟大祖国闻鸡起舞,舞动天下!

     至于我们自己,为鸡年定了个微小的目标,那就是除了线上之外,在线下也要有更多看得见摸得着的存在感。

     第一是【经略】的著作出版。我们曾经出过一辑《经略》集刊,但由于种种原因,2016年并没有推出第二辑。在新的一年里,我们的集刊和其他著作,将会陆续上市,请各位朋友关注。

     第二是【经略】学人的亮相。在新的一年里,我们将在京、沪、渝等地高校内外组织系列讲座和读书活动,活动可能是围绕着一本书展开,也可能是围绕着一位【经略】学人的最新研究心得展开,提供与众不同的视角,并期待引发与众不同的讨论。而这些讨论,又将回馈我们的线上内容和实体出版。

     可能是在一家书店,可能是在一间高校教室或会议室;可能很舒缓,也可能很热烈。如同以往一样,我们将着重进行【世界观】的重构工作:在国际秩序大转型的背景下,重新描绘当代世界的图景,反思个人与家国天下之间的关联。

    这个小目标能够实现多少,既需要我们的奋斗,也需要读者的支持。当然,这一切背后都是历史的行程,我们一直是它的解读者。

    敬请期待,敬请关注!

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!