经略网刊
首页 > 各期刊物 > 《战略动态简报》 > 总第43期(2012年11月下)

奥巴马罗姆尼白宫共进午餐相约有机会合作

链接:http://news.sina.com.cn/w/2012-11-30/084025698419.shtml

中新社华盛顿11月29日电,美国总统奥巴马29日中午在白宫私宴今年大选中的“手下败将”罗姆尼,上演了一出“大和解”的戏码,这是两人在总统大选后首次会面。白宫当日发布声明称,奥巴马和罗姆尼在白宫椭圆形办公室附近的总统私人餐厅共进约一个小时的午餐,“两人重点讨论了美国在世界的领导地位以及未来保持这一领导地位的重要性。”根据声明,两人还相约今后继续“保持联系”,特别是在未来有机会时进行合作。
【点评】这次美国总统大选结束之后的激烈斗争是前所未有的。以往大选结束斗争也就告一段落了。两党候选人在大选结束一个月之后还要会面商谈“有机会合作”,本身就是两党裂痕巨大的反映。(烝民)
 

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!