经略网刊
首页 > 各期刊物 > 《战略动态简报》 > 总第44期(2012年12月上)

政治局会议传递明年经济政策六大信号

 

 
链接:http://news.xinhuanet.com/fortune/2012-12/04/c_113907305.htm
中共中央政治局124日召开会议,分析研究了2013年经济工作。保持宏观经济政策的连续性和稳定性、扩大内需消费投资双管齐下、支持企业牵头实施产业目标明确的国家重大科技项目、有序推进农业转移人口市民化、扎实推进重点领域改革、稳步提高社会保障统筹层次和保障水平成为此次会议重点强调的内容。
【点评】“保持宏观经济政策的连续性和稳定性”是此次会议最重要的信号,意在换届年稳定市场情绪,保持自今年3季度宏观经济呈现的企稳回升态势,为新一届领导班子的经济政策争取更宽松的外部环境。同时,“着力提高针对性和有效性,适时适度进行预调微调”则再次表明中央对宏观经济的调控方式将延续近几次调控所形成的“精确调控”思路。此外,本次会议所表现的扩内需、重保障、加快创新和城镇化建设等实则是延续“十二五”规划的以来的经济政策目标,真正需要关注的是政策的执行方式可能会随着宏观经济的变数加大而更趋灵活多样。(王晓)

欢迎分享

回到开头

发表评论 | 阅读0条评论

欢迎真知灼见!