经略网刊
首页 > 各期刊物 > 《经略》网刊 > 2015年7月号 (总第53期)
2015年7月号 (总第53期)
本期专题为“以韩为鉴论财阀”,追溯韩国财阀的前世今生。其余文章,论美国、德国、日本、希腊、金砖国家、中国政制、中国思想中的乌托邦,等等。
>点击下载

【葛小辉】韩国财阀:“帝王式资本”的前世今生

看过韩国乐天集团“王子之争”,许多人惊呼,韩剧演绎的豪门恩怨原来是真的!而各种狗血剧情背后,正是二战之后韩国财阀非常暧昧的成长史。我们在此回顾这段历史,并非出于猎奇,也不是单纯为了推进所谓“区域研究”,而是希望能“以国为鉴”,重新思考中国社会的未来走向。

作者:葛小辉     2015-08-07   标签:  韩国财阀 资本力量 韩国模式 人气:

【杨曼玲】“金砖国家”的新银行有几块金砖?

时代催生了NDB,赋予了金砖国家历史使命,我们相信金砖银行将凭借高效、专业、透明、绿色的信念,成长为一个更为强大的国际性新型多边开发银行,为新兴市场国家和发展中国家的基础设施建设和可持续发展做出贡献,推动全球经济摆脱停滞的阴霾——尽管“金砖国家”中有成员出现“成色不足”的问题,似乎有损于“金砖”的本义,但一个真正堆满金砖的银行,将重新为之上色。

作者:杨曼玲     2015-08-05   标签:  金砖银行 国际新秩序 金砖国家 人气:
页次:1/1 每页25 总数2    首页  上一页  下一页  尾页    转到: